로그인 회원가입 my팜스맘 주문배송 장바구니 보관함 고객센터
팜스맘
상담/주문
도전레시피
간식,퓨전요리
김치,장아찌,장,젓갈류
떡,한과,유과
면,분식
밑반찬,해조류
밥,죽,스프
별미,안주요리
샐러드,디저트
나라요리
음료,주류,차류
이유,유아,어린이식
전,적,튀김,부침류
제과,제빵,샌드위치
찌개,국,전골,탕
초스피드,일품요리
해산물,어패류
고기요리
야채,나물,쌈,계절요리
구이,조림,찜요리
도시락
추억의 요리
추천맛집
이달의 레시피
레시피 상세보기
레시피 등록정보
요리명 방어국
요리분류 찌개,국,전골,탕
조리시간 농촌진흥청
요리재료 방어,토란,붗,밀가루,고춧가루,간장,소금,대파

관련상품보기

작성자 운영자 추천 0 조회수 6,895 등록일 2015.05.30
만드는법

식재료 :

방어 1/2마리, 토란 150g, 부추 100g, 밀가루 1큰술, 2L(10컵), 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 대파 35g(1뿌리)
 
 
조리방법 :
1. 방어는 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 푹 삶아 뼈를 발라 낸다.
2. 토란은 껍질을 벗겨 물에 담궈 아린 맛을 뺀 후 적당한 크기(2~3등분)로 썬다.
3. 부추는 7~8cm 길이로 썰고, 대파는 어슷썬다(0.3cm).
4. 물 3큰술에 밀가루를 풀어 놓는다.
5. 1에 토란을 넣고 푹 끓이다가 부추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 끓인다.
6. 국간장과 소금으로 간을 하고 4를 넣어 한소끔 더 끓인다.
 
 
 

레시피 등록정보
추천하기 이전글 다음글 목록보기
운영자 님의 레시피 둘러보기 ( 전체: 6건) 더보기
팽이버섯전
부추청양고추장아찌
양파김치
맥적
황태콩나물해장국
두부된장소스비빔밥
의견남기기

Total: 0

등록
등록된 의견이 없습니다
관련상품
간장새우2.5kg(새...

42,000원

간장새우1kg(새우...

22,000원

간장게장(숫게)1kg

30,000원

간장게장(암게)1kg

50,000원

깻잎절임(간장) ...

7,700원

처음   1 2   마지막

total: 7건 / Page: /2





김부각1호

35,000원




죽순오징어 떡갈비...

11,000원

은행가기 배송조회 모바일팜스 파머스투데이 서울디지털신문 쇼핑맘스투데이 코리아푸드타임즈 하우징타임즈

메인으로 | 팜스맘소개 | 팜스맘이용안내 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 안내 | 입점 및 제휴안내 | 입점약관 | 배송안내
         
팜스맘로고
상호명: (주)서울디지털신문사 | 대표이사:강경희 | 주소:포항시 북구 칠성천길 72(죽도동)
대표전화:1599-2195 | 팩스:1599-2196 | 이메일:farmsmom@farmsmom.co.kr
사업자등록번호:119-86-43194 | 통신판매업 신고번호:제2013-경북포항-0020호
건강기능식품판매업신고 : 제 719호
Copyright (c) 2011 팜스맘. All Rights Reserved.
이메일문의 자주묻는질문 제품문의 1:1문의 입접 및 제휴문의 배송조회